info

Утилизация краски

10.05.2017

Краски так же, как другие лакокрасочные материалы, особенно с истекшим сроком годности, являются источником опасности, их хранение на складах производств может привести к пожару. Помимо этого, они оказывают токсичное воздействие на окружающую среду и на человека. Большую роль играет то, каким образом будет осуществляться утилизация краски, чтобы сделать это правильно, необходимо обратиться к профессионалам.

Специализированной утилизации подлежат практически все виды красок. Из-за различной технологии производства красок с различными свойствами для них невозможно выбрать единую систему утилизации. Помимо краски утилизации также подлежат:

  • Лаки;
  • Герметики;
  • Смолы.

Утилизация краски и лакокрасочных изделий путем сжигания может стать причиной существенного загрязнения окружающей среды и возникновения проблем в будущем. Поэтому лучше прибегнуть к современным и безопасным методам нейтрализации.

Утилизация краски путем сжигания повлечет за собой существенное загрязнение окружающей среды. Поэтому важно привлечь профессионалов, это не только будет безопасно с помощью качественного оборудования, но и позволит использовать конечный продукт переработки для производства других материалов.

Утилизация краски

Этапы утилизации краски и ЛКМ:

  • Определение состава материалов;
  • Понижение показателей кислотности;
  • Абсорбирование (нейтрализация жидкости);
  • Измельчение материалов и тары.

После утилизации краски, конечный продукт можно использовать при производстве цемента. Это делает процесс безотходным, что составляет дополнительную выгоду для производства, освобождая от уплаты экологического налога и хранения опасных веществ.

Компания «Цессор» обладает всей необходимой разрешительной документацией на утилизацию отходов I-IV класса, а многолетний опыт позволяет нам справляться с поставленными задачами на высоком уровне и в короткие сроки. И главное, это будет безопасно!

Мы предоставим всю необходимую отчетную документацию для контролирующих органов.

Для наших клиентов действует гибкая система скидок. Цена будет зависеть от объемов материалов, подлежащих утилизации.


Звоните нам по телефону +8 800 555-77-87 и мы ответим на все Ваши вопросы!