info

Отходы ПВД

22.05.2017

Полиэтилен высокого давления (ПВД) – полимер, который получают путем обработки давлением этилена. Свойства материала напрямую зависят от давления и температуры при изготовлении.

Полимеры ПВД отличаются от других сходных материалов стойкостью к механическим воздействиям: удары и разрывы, ломкость при воздействии низких температур или увеличении нагрузки. Однако, полимеры ПНД более устойчивы к химическим воздействиям кислот, щелочей и др.

Изделия из ПВД находят применения во многих областях:

  • Изготовление полимерных труб и деталей;
  • Теплоизоляционные и электроизоляционные материалы (ПВД стал первым полимером, используемым в этой области);
  • Изготовление термоклея ПВД;
  • Литье пластмассы;
  • Изготовление пленки (парниковая, техническая строительная);
  • И др.

С изделиями из полиэтилена мы сталкиваемся ежедневно, причем не только в повседневной жизни, но и в промышленности. Поэтому растет количество отходов ПВД. Время распада этих материалов велико, поэтому вопрос утилизации стоит очень остро. Благодаря современным технологиям, мы можем обеспечить вторичную обработку этого сырья, что дает возможность снова получить качественный продукт с меньшими вложениями.

Процесс переработки включает в себя сбор, сортировку и очистку, измельчение и уплотнение. В процессе производства вторсырья изделия из ПВД приводят в исходное состояние гранул, после чего их можно использовать для изготовления новой продукции. Это существенно снижает затраты на производство, которое задействует высокотехнологичное оборудование.

Вы сможете использовать вторичные полимеры для изготовления автозапчастей, строительных материалов, пластиковой тары и т.д.

 

Отходы ПВД

Мы знаем, что большое значение для переработки, играет сортировка, так как для получения качественного вторсырья, материалы должны быть однородными. Для отходов ПВД процесс переработки подбирается индивидуально, в зависимости от длительности негативного воздействия на них. Например, пакеты и пленки, часто перерабатываются в те же самые изделия, так как еще не изменили свои свойства за время эксплуатации или под действием других факторов. Если отходы сильно меняют свою структуру, то после переработки их можно использовать для изготовления твердых изделий и смешивать с другими компонентами, так как применять их в чистом виде уже не представляется возможным.

Компания «Цессор» предлагает закупить полимеры для вашего производства. Мы гарантируем высокое качество, так как наши линии укомплектованы оборудованием, которое позволяет не только справляться с любыми объемами переработки, но и делать этого на высоком уровне.

В своей работе мы учитываем все мелочи, чтобы поставлять нашим партнерам качественное сырье по выгодной цене и сохранить окружающую среду от загрязнений.