info

Отходы ПНД

17.05.2017

Полиэтилен низкого давления (ПНД) – это полимер, который получают в результате обработки этилена низким давлением. Это придает материалу особые свойства, которые отличаются прочностью и жесткостью, что увеличивает срок их эксплуатации, но затрудняет их утилизацию в виде отходов. Мы с успехом используем изделия из полиэтилена в быту:

  • Пленки;
  • Канистры;
  • Трубы;
  • Бутылки;
  • Контейнеры;
  • И др.

Современные технологии позволяют производить переработку ПНД для вторичного использования. Эти мероприятия не только положительно влияют на экологию, но имеют экономическую эффективность, снимая вопрос дополнительных затрат на производство. А владельцы материала для переработки получают компенсацию, отдавая его специализированным предприятиям.

Отходы ПНД относят к 5 классу опасности, что говорит об их относительной безопасности. Тем не менее хранение такого класса отходов и их утилизацию может осуществлять специализированная компания в соответствии с нормативными требованиями. Дело в том, что данный материал устойчив к воздействию внешних факторов. Поэтому в естественной среду отходы ПНД будут разлагаться не одну сотню лет. Помимо непоправимого вреда экологии, они часто приводят к затоплению улиц, так как попадают в водостоки, засоряя их.

Отходы ПНД

Вторичная переработка ПНД также помогает решить другие проблемы. Снижает нагрузку на полигоны ТБО, что упрощает процесс переработки других отходов непригодных для вторичного использования, объем которых растет с каждым годом. Многие полимеры можно использовать для изготовления новых товаров. При этом существенно снижается нагрузка на производство, так как мы уже имеем полимер нужных свойств и структуры. Безусловно, некоторые свойства будут утеряны, но новые материалы отлично подойдут для изготовления упаковки, крышек, труб и т.д.

Группа компаний «Цессор» осуществляет прием и переработку вторсырья по Электростали и другим районам Подмосковья уже много лет. Благодаря новым технологиям, мы предлагаем высокое качество по приемлемым ценам, а главное без вреда для окружающей среды!